网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

三季度江苏全省消费投诉 服务消费投诉比例上升

2018年10月 10日 10:31 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 省消保委日前发布第三季度全省消费投诉分析报告。本期共受理消费者投诉26662件,其中商品类投诉15763件、服务类投诉10899件。商品消费投诉占投诉总量比重呈下降趋势,服务消费投诉呈上升趋势。

商品类投诉中,家用电器投诉量居首位,达3241件;第二位是家居用品,投诉量1958件;第三位是通讯产品,投诉量1635件。服务类投诉中,投诉量第一的是文化、娱乐、体育服务,投诉量1757件;第二位是销售服务,投诉量1593件;第三位是美容、美发、洗浴服务,投诉量1252件;第四位是餐饮和住宿服务,投诉量1044件。

省消保委提醒,消费者接受租赁、代理等服务时,应选择有资质经营者,注意签订合同并认真查看,明确约定双方责任及相关费用,明确遇到意外状况时的应对措施。在合同存续期间,一旦出现争议,应及时保存相关证据,第一时间按照合同与经营者交涉或寻求相关维权部门帮助。(许海燕)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。