外墙脱落砸碎车库顶棚 物管:已向开发商反映,将尽快维修

2018年10月 11日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

外墙已经脱落一大块

外墙已经脱落一大块

    【市民反映】近日,蜀秀花园小区居民来电反映,该小区21栋外墙脱落,存在安全隐患,不知道什么时候能维修。

    【记者探访】“楼东侧就是一处地下车库的通道,通道顶棚玻璃已经被掉下来的瓷砖砸碎。”居民称,21栋是高层,有次刮台风东侧墙面的瓷砖掉了一大片,目前外墙还有多处起鼓,存在严重的安全隐患。物业没说什么时候维修,楼下就是地下车库和通道,万一起鼓瓷砖掉落,砸到人就是大事,希望相关部门能重视。

    昨天上午,记者来到该小区探访。21栋东侧墙面中间有两层楼高的外墙已经脱落,下方还有几处外墙明显起鼓。楼下是地下车库通道,通道顶部棚子上的几块玻璃被砸坏,旁边的绿化带还散落着掉下来的瓷砖和碎玻璃。东南侧的绿化带上还有居民在晾晒衣物,现场没有看到安全提示和围挡。

    【物管回应】赶到现场的小区物业管理部门一位负责人告诉记者,目前这栋楼外墙脱落事宜已经向开发商反映了,因为还在保修期,开发商正在与施工方协调,会尽快维修。外墙脱落后,物业在楼下的绿化带里拉了绳子禁止居民进入,不过,绳子已被居民擅自拆了,他们会继续设置警示标志。

    帮办记者 马燕洁  文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。