高职院校提前启动秋季校招会 央企国企先进校“抢才”

2018年10月 11日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    “金九银十”秋招季来临,校园招聘进入一年中最忙的时节。昨天,扬州工业职业技术学院率先发布了2019年秋季校招公告,今年扬工院秋季大型招聘会定于10月24日,约300家企业到场招聘,提供2万余岗位供应届生挑选。

    300家企业2万余岗位

    央企国企先进校“抢才”

    人才争夺战的第一站,一定是在各大高校。招聘未动,宣讲先行,每年国庆之后,许多企业走进高校,面向即将毕业的应届生举行专场宣讲会,介绍企业的文化、招聘需求等等。

    “已经有150多家企业来接洽校园宣讲。”扬工院招就处负责人吴涛告诉记者,9月份以来,校园宣讲会密集举行,平均每个工作日都有宣讲会,目前已经排至11月。

    今年的校招为何来得这么早?吴涛坦言,综合实力越强的企业,人才储备意识越强,下手最快,秋季招聘可以避开招聘高峰期,更好展示公司实力、品牌形象,让学生更好记住你,在学生还没来得及货比三家的时候先签约,对企业来说可以提前锁定人才。

    “今年校园招聘会,央企、国企、民营百强等大型企业增幅较大,预计达到100家,扬州本土企业超过120家,学生选择空间比较大。”吴涛告诉记者,每年最早和学校接洽的大多为央企、国企,他们招募到优秀生源后就“鸣金收兵”。其次是各类民企,“拖”到最后的通常是中小微企业。

    据不完全统计,目前报名登记招聘会的企业已经有300家,岗位超过2万个,主要为技术类岗位,为了让招聘更有针对性,扬工院的校园招聘除了主会场,还设立了两个分会场,江苏核电建设职教集团专场招聘会和“扬州名企进扬工”专场招聘,方便学生挑选岗位。

    95后更看重发展和兴趣

    企业给出的薪酬普遍上涨

    今年的求助主力军依然是“95后”,他们找工作更看重什么?记者采访中获悉,在95后应届毕业生的眼里,发展和兴趣比工资待遇更重要。

    “找工作肯定希望专业对口,而且是自己感兴趣的。”扬工院化工学院应届毕业生刘同学告诉记者,他找工作会看重职业规划,是否有晋升空间,如果晋升空间大,宁愿从最基层做起,锻炼自己。

    面对95后应届毕业生,企业又是如何应对的呢?记者在扬工院招就处的登记表上看到,今年校招企业给出的薪酬水平和去年相比普遍上涨,对于刚出学校的大专生来说,进场招聘的企业给出的操作工岗位平均工资都在四千以上,一些大型企业甚至给普通操作工开出年薪11万元,如扬子石化操作工年薪在9万到11万。

    除了薪酬普遍上涨,企业对新入职人员的人文关怀更加重视,如团队建设、内部福利等,“以前员工宿舍都是四人间,好一点的是两人间,为了寻觅优秀的技能人才,一些大型企业提供单间公寓。”吴涛说。

    吴涛介绍,过去挑岗位学生是“一见钟情”,但在95后慢就业的大背景下,整个校招“战线”拉长,企业通过举行各种宣讲、活动,拉近和学生的距离,双方互相了解,最终达成就业录取。  记者 田文荟


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。