轿车冲撞护栏货车翻入边沟 谨慎点!这两起夜间事故本可避免

2018年10月 11日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

故障车高速违停

故障车高速违停

小轿车撞护栏受损严重

小轿车撞护栏受损严重

    昨天凌晨,一辆小轿车在启扬高速往海安方向行驶时,撞上了高速中央护栏,导致车辆损坏严重,好在没有人员伤亡。而前两天,同样是在夜里,一辆大货车疑似为了避让前方的故障车,也冲破了护栏翻入了边沟。

    轿车撞中央护栏   导致车辆损坏严重

    昨天凌晨,启扬高速发生一起交通事故。一辆轿车撞上了中央护栏,导致车辆损坏严重,好在没有人员伤亡。

    记者获悉,当时是0点左右,事故发生地点是在启扬高速往海安方向233KM附近。从现场可以看见,这是一段桥面,有10米左右的护栏已经被撞弯,轿车车头部已经严重变形。事故发生后,交警、清障等部门第一时间到达现场处置。好在当时高速上车流量并不大,事故现场迅速处理结束。目前,事故原因正在进一步调查当中。

    大货车避让故障车   冲出路面翻入边沟

    记者获悉,周一夜里11点左右,高速管理部门接到信息称,在启扬高速238KM发生一起货车翻入边沟的事故。

    “车上装载的是木板,冲断护栏之后,右侧朝下翻车的。”记者获悉,清障部门到达现场后,首先对车上的货物进行驳载,随后在不影响其他车辆正常通行的情况下,用吊车将事故车起吊至路面并拖离高速。

    交警在现场处置时,驾驶员表示,车子失控冲出路面,主要因为另外一辆车停在行车道上,他紧急避让。但货车本身自重大,一下子车子就失控翻下去了。目前,事故具体原因还在进一步调查当中。

    “如是货车是因为避让故障车不及,导致事故发生,那故障车的停车方式可能不对。”采访中,交警表示,驾驶员发现车辆故障,便直接把车停在高速行车道上,且不按规定放置警示标志,这样的现象在高速上屡屡发生。

    记者获悉,前两天,高速交警在宁扬高速上巡逻过程当中,遇到了一辆南京的厢式货车停在高速上,且打着双跳灯。“水箱温度过高,我下来检查一下,这才停了一分钟。”司机告诉民警。细心的民警一摸水箱位置,发现温度是正常的。“我们猜测他早就已经停在这里了。因为一分钟之内,过高水箱水温根本无法降低。最终,驾驶员因车辆发生故障后没有按照规定摆放警示标志,被罚款200元扣3分。

    【特别提醒】

    夜间行车必须注意这两点

    “这两起事故都是夜间行车时发生的,其实完全可以避免。”专家表示,夜间行车,有两点安全要素最容易被驾驶员忽略。

    1.疲劳驾驶。不少驾驶员以为夜间路上车辆稀少,或者为了着急赶路,在没有充分休息好的时候就开车,且一开就是长途。然而,很多事故的发生,就是因为驾驶员疲劳后,精神不集中甚至开车途中打瞌睡、睡着导致的。

    2.车速过快。很多驾驶员认为夜间路上车辆少,就可以顶速甚至超速行驶。上文中所发生的货车避让不及事故,车辆行驶过快或是导致其发生的原因之一,“如果车辆车速不快,且驾驶员注意观察前方路况,这个事故完全可以避免。”

    通讯员 天天 樊保华 记者 剑翔 文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。