网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

低价收购盗窃所得金器 太贪!典当行老板被刑拘

2018年10月 11日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 9月28日,高邮警方破获一起盗窃案,调查发现,该犯罪嫌疑人通过两名男子进行销赃,其中一名男子经营着一家典当行。近日,两名男子因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,被警方抓获。

    金器被盗,监控揪出小偷

    今年9月初,高邮居民王先生外出归来,发现家中衣橱被打开,藏在衣橱内的金器不翼而飞。王先生意识到有小偷来过,立即报警。接警后,高邮警方立即赶往王先 生家展开调查。王先生告诉民警,衣橱内有不少金器首饰,价值近2万元,被小偷全部偷走了。

    警方调取了案发现场周边的监控录像,从中发现了嫌疑人的身影。经过大量调查工作,警方发现男子徐某有重大作案嫌疑。9月28日,高邮警方将徐某抓获。

    徐某今年30岁,淮安籍,此前在高邮打工居住。经初步审讯,警方发现徐某已经将盗窃来的金器销赃,而徐某对其销赃途径有所隐瞒。警方继续展开调查,发现淮安籍男子相某和程某有协助徐某销赃的嫌疑。随后,高邮警方对两人实施抓捕,先后在高邮市城区、淮安市城区将犯罪嫌疑人相某、程某抓获。

    帮人销赃,典当行老板被抓

    经审查,相某交代,他和徐某是朋友。徐某盗窃来金器后,没有销赃的途径,怕自己去销赃会留下“把柄”,就找到了老朋友相某,并承诺只要能把金器卖掉,就“借”给相某1万元作为报酬。

    相某爱好赌博,成日游手好闲,无正当收入来源,正愁没有赌资赌博,就一口应承了下来。相某找到开典当行的朋友程某,告诉程某有一些金器需要处理掉。程某明知金器系盗窃所得,但为了牟利,仍以低于市场的价格收购金器80余克,涉案金额19400元。两人认为自己没有参与盗窃,且处理得神不知鬼不觉,不会被人发现,没想到警察找上门来。

    被抓后,两人后悔莫及。目前,犯罪嫌疑人相某、程某已被高邮警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

    通讯员 怀玉

    记者 刘旺


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。