国际排联沙滩排世界巡回赛开赛 7支中国队伍将征战

2018年10月 11日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

比赛现场。陈镇淮摄

比赛现场。陈镇淮摄

    扬州网讯 (记者 孔茜) 昨天,2018国际排联沙滩排球世界巡回赛(扬州站)拉开帷幕,首日上演17场精彩对决,男、女各8支代表队进入正赛,中国组合袁吕雯/白冰顺利突围,将与其他6支中国队伍共同参与正赛阶段的角逐。

    国际排联沙滩排球世界巡回赛实行赛季制,每两年一届。扬州站的比赛为其中的4星级赛事,属于全新的世界巡回赛等级结构下的高等级赛事,比赛由资格赛和正赛组成。资格赛中,未达到参加正赛积分的队伍,将通过单轮淘汰的残酷赛制,争取宝贵的正赛入场券。每个性别最多可有32支队伍参与,通过淘汰产生8支队伍进入正赛。而正赛则会有来自世界各地的64支队伍参加,其中男、女各32支。

    首个比赛日进行的是资格赛,出场的队伍如果获胜,即可获得正赛资格,输者则会被直接淘汰。中国组合袁吕雯/白冰面对瑞士选手的强攻,表现出完美的默契和精湛的技术。首轮比赛,两队比分胶着,21分制的沙滩排球,打出了29:27的难舍比分。拿下第一局后,中国组合乘胜追击,第二局以21:18获胜,成功拿到正赛入场券。

    遗憾的是,另外三支参加资格赛的中国队伍被淘汰出局。中国组合颜廷洋/李杰曾在沙滩排球全国巡回赛中多次夺冠,但带伤上阵的李杰最终没能抵住对方的攻势。比赛结束后,他们的对手——来自日本的黑川/佐藤组合对中国运动员十分赞赏。“就实力而言,我们可能并不占优势,因此今天的胜利是幸运的。”佐藤说。

    战胜了中国组合王婧哲/温舒惠的美国选手Flint Betsi/Day Emily,赛后对中国选手实力、扬州赛事组织伸出了大拇指。“我们刚刚对战的中国选手非常坚毅,实力非常强劲,能赢得这场比赛我们非常开心。”Day Emily高度评价对手。谈及初到扬州比赛的感受,她说:“扬州的赛事组织非常好,有利于我们发挥出自己的水平。”


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。