网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“养颜明目、延年益寿” 网店虚假宣传黑枸杞被查处

2018年10月 11日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (杨跃萱 丁云) 生活中人们见到的多为红色枸杞,黑枸杞市面上较少。最近,市区一网店因销售的黑枸杞宣称“养颜明目、延年益寿、益肝补肾”,被邗江市场监管局以食品涉嫌虚假内容宣传立案查处。

    按照举报人提供的线索,执法人员找到该网店的实体店,现场发现销售的黑枸杞为散装称重食品,瓶身上有“养颜明目、延年益寿、益肝补肾”“自由基清除能力是维生素E的50倍,也是维生 素C的20倍,是美国蓝梅花青素的3.5倍”等内容。

    当事人称,这些黑枸杞是去年11月在青海旅游时,从当地农民处以140元/斤的价格购买的,共10斤。购买黑枸杞时,还买了10个瓶子,但瓶身未标注生产厂家等信息。购买初衷是自己食用和送亲戚朋友,少量用来销售。截至检查时共销售200g,库存200g。当事人对瓶身内容宣传的真实性,未能提供相关证据证明。

    市场监管部门认为,黑枸杞销售的宣传内容违反《食品安全法》不得含虚假内容的规定。最终,当事人被责令停止违法行为并进行处罚。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。