网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

张嘉译任丝路电影节推广大使

2018年10月 11日 10:02 | 来源: 环球网 | 扬州网官方微博

10月8日,第五届丝绸之路电影节暨西安电影制片厂六十周年活动在西安开幕,西安作为十三朝古都,不仅传承了千年历史文化,更是孕育了大批杰出的电影人:以张艺谋、陈凯歌、黄建新、周友朝为代表的一代名导,以及以张嘉译、闫妮、姬他为首的知名影人。演员张嘉译此次以丝绸之路电影节推广大使的身份回到家乡,为西影厂甲 子之岁“庆生”,讲述了自己浓浓的“西影情节”。

重回西影厂 回忆与热爱氤氲

8日晚,第五届丝绸之路国际电影节在西安电影制片厂举行开幕仪式,“推广大使”张嘉译一身西装出席,和同是西安籍的“老搭档”闫妮一同上台推介入围影片。面对主持人的访问,从西影厂这方土地走出去的张嘉译不无感慨:“ 刚走这一段路的时候我特别激动,这个背板后面就是我们厂的大门,91年大学毕业之后分配回西安电影制片厂,我至今依然是西影厂演员集团的演员。“然后指着曾经奋斗过的西影大楼讲述起了他那光阴的故事。

9日下午,“我们的西影时光——西影60周年纪念活动“在曲江国际会议中心举办,张嘉译上台,还原了自己奋斗过的“光影传奇”、对西影厂的深刻情感和真挚祝愿。

西影人回西影 西安人爱西安

一提到张嘉译,我们的眼前会闪过好多“标签”:大满贯视帝、熟男范本、国民男神、实力派戏骨……但是对于他来说,最重要的一个身份大概就是“陕西乡党”。不管是此次为西影厂“庆生”、对家乡的丝路电影节身体力行地支持、力排艰难拍摄电视剧《白鹿原》,还是连夜赶往安康龙舟节开幕式现场,助力家乡各类活动,都无不流露出老陕身上那股子情义和温厚。一如粉丝发出的感叹:“只要家乡召唤,你一定会出现,重情重义的张师。”

西影厂一甲子春华秋实,今归来仍是风华西影人,在未来的道路上,张嘉译和西影厂继续携手稳步前行。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。