网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

长江河蟹开捕 镇江共发放专项特许捕捞许可证24张

2018年10月 11日 10:50 | 来源: 交汇点 | 扬州网官方微博

“好吃不过长江蟹”,每年的10月10日至11月9日,是长江河蟹特许捕捞时间,今天是开捕第一天。今年,江苏省海洋与渔业局共核发给镇江市河蟹特许捕捞许可证24张,其中润州区15张,扬中市8张,句容市1张。

今天上午,镇江市渔政监督支队联合润州区渔政监督大队,来到镇江润州区和平路街道长江村圌山组渔船上,将河蟹特许捕捞证及时送到了渔民手上。

在发证的同时,镇江市渔政监督支队编印发放了加强河蟹捕捞安全生产告渔民信,并当面进行了宣传。信中要求生产渔民做好特许捕捞期间的安全生产工作,严格按照渔业安全生产操作规程操作,生产时穿戴救生衣,加强瞭望,严禁发生碍航行为。

并且,捕捞期间,镇江市渔政监督支队将加强管理,从严查处无证捕捞和安全生产违规行为,确保长江黄金水道航运和渔业生产安全。

通讯员 韦龙 交汇点记者 万凌云

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。