孟加拉国手榴弹袭击案宣判 19人被判死刑

2018年10月 11日 15:56 | 来源:  | 扬州网官方微博

原标题:孟加拉国手榴弹袭击案宣判 19人被判死刑

新华社达卡10月11日电(记者刘春涛)孟加拉国首都达卡快速审判法庭10日对2004年导致至少24人死亡的手榴弹袭击案进行宣判,判处19人死刑。

根据法官当庭宣读的判决,包括两名前任部级官员在内的19人被判处死刑,反对党民族主义党执行主席、前总理卡莉达齐亚之子塔里克拉赫曼等19人被判处无期徒刑,另有11人被判处数年监禁。

警方表示,在两起相关案件中共有52人被起诉,其中3人已在其他案件中被执行死刑,另有31人被逮捕,此外还有包括拉赫曼在内的18人在逃。

宣判结果公布后,孟加拉国司法部部长哈克对媒体表示,拉赫曼是袭击事件的幕后策划者,袭击的主要目标是当时的反对派领导人哈西娜。民族主义党在宣判结果公布后则表示,审判是对该党的政治报复,并宣布举行为期两天的抗议示威游行活动。

2004年8月21日,孟两大政党之一的人民联盟(人盟)在达卡举行集会时遭手榴弹袭击,导致至少24人死亡、300余人受伤,人盟领导人、现任总理哈西娜幸免于难,但耳部受伤。此后她一直患有严重的耳疾和眼疾,曾前往美国接受治疗。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。