“中国好医生、中国好护士”7至9月月度人物揭晓

2018年10月 12日 07:30 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:“中国好医生、中国好护士”7至9月月度人物揭晓

新华社乌鲁木齐10月11日电(记者段敏夫)由中央文明办、国家卫生健康委员会联合举办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(新疆)现场交流活动11日在乌鲁木齐举行。

活动现场公布了7-9月月度人物评选结果:为救治患者不断挑战“生命禁区”的健康卫士张俊廷;以指代针为患者推拿治病、坚持15年捐资助学的国医大师李业甫;坚守乡村卫生室半个世纪、真情守护村民健康的最美医生雍元书;心系边远山区病人、3次参与地震医疗救援的白衣天使成翼娟等30名优秀个人,以及几代人砥心励志、保一方平安的“地方病防治团队”光荣上榜。全场观众被好医生、好护士的事迹深深打动。

本次现场交流活动的举办旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,宣传广大医务工作者的先进事迹,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

据悉,自2017年6月“我推荐、我评议身边好人”之“中国好医生、中国好护士”活动启动以来,全国共有157位医务工作者和9支优秀团队先后被网友推选为“中国好医生、中国好护士”月度人物。

 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。