芬兰媒体说俄美首脑明年或在赫尔辛基再会晤

2018年10月 12日 07:37 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:芬兰媒体说俄美首脑明年或在赫尔辛基再会晤

芬兰媒体10日报道,美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京明年春天或许会再次在芬兰首都赫尔辛基会晤。

芬兰去年5月接任北极理事会轮值主席国,预计明年上半年举行理事会成员国首脑会议,特朗普和普京受到邀请。

《赫尔辛基新闻》网络版一篇报道援引要求匿名的消息源,说美俄双方就第二次首脑会晤的协商处于实质性推进阶段,正讨论会晤的可能日期,2019年2月14日、即西方“情人节”那一周是选项之一。

芬兰总统绍利·尼尼斯托接受这家日报的记者采访时说:“事情或许已经出人意料地向更好的方向改变。”

尼尼斯托拒绝谈论美俄首脑再次会晤的可能性;不过,他披露,美方对会晤的兴趣有所提升。

特朗普和普京7月16日在赫尔辛基首次正式会晤。特朗普在联合记者会上否认美国情报部门所作结论、即俄罗斯干预2016年美国总统选举,在国内触发舆论风暴。

白宫7月19日说,特朗普邀请普京今年秋天访问美国;不足一周后,白宫宣布普京访问推迟至明年。(王逸君)【新华社微特稿】


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。