网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

关注“茶叶”食品质量安全地产“绿杨春”茶受青睐

2018年10月 12日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    柴米油盐酱醋茶,是老百姓家庭中的必需品。喝茶是很多人的生活习惯,绿茶、红茶、乌龙茶、白茶……不同品种的茶有着不同的特色,不同的人有不同的选择,扬州本地出产的“绿杨春”茶也得到不少人的青睐。茶叶的质量安全又如何呢?近期,我市食品药品监督管理局统一部署,对扬州的茶叶生产地、销售场所等市场进行了专项检查和抽检。

    共抽检茶叶及相关制品75批次,检测项目为大肠菌群、滴滴涕、六六六、三氯杀螨醇、氰戊菊酯、柠檬黄、亮蓝等。抽检结果有1批次茶叶不合格,合格率98.7%。不合格产品为:江都区大桥镇金诚好又多超市店销售、常州开古茶叶食品有限公司生产的暖身参姜茶,规格为115g、生产日期2018年1月1日,不合格项目为大肠菌群超标。大肠菌群在含茶制品里的限量值是每100克计数不超过300MPN,大肠菌群如果在食品中超出限量值,会造成人体的肠道紊乱。

    营养专家蒋放介绍:茶叶中含有人体所需的多种维生素、氨基酸以及其他营养元素。但是在选购时,要注意区分茶和茶饮料,茶饮料里面会添加糖和其他食品添加剂,会增加饮料的热量及其他物质, 茶饮料准确说并不是茶。

    查询不合格食品抽检信息,可以登录扬州市食品药品监督管理局网站http://fda.yangzhou.gov.cn,网站每周公布食品抽检有关信息。

    扬州市食品药品监督管理局

    2018年10月12日 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。