网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

文艺演出 展扬州文化之美

2018年10月 12日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 王鑫)每一场电影盛宴,文艺演出是必不可少的亮点。昨晚的表彰晚会上,扬州演员们通过《河之运》《河之风》《河之魂》《河之韵》《河之本》,将扬州文化之美,展现得淋漓尽致。

    恢宏的音乐,震天的号子,那是劳动人民正在挖掘大运河。巨大的龙舟,在舞台上缓缓而行,再现古代帝王下江南的盛况。这条运河,浓缩着数千年的繁华,讲述着说不尽的故事。

     明月在山头高悬,清风在竹林穿梭,扬州八怪们,正在用手中的丹青,描绘着中国艺术史上的一座高峰。他们或是闻风起舞,将心头的山水,都化作纸上神奇;他们或是御风而行,将世俗的目光,都抛在身影之后。当然,扬州有八怪的高雅,也有世俗的喧闹。那是刚刚出笼的包子,令人垂涎欲滴。那是热气腾腾的澡堂,让人全身舒坦。这才是真实的扬州,有着最高的艺术成就,有着最爽的寻常生活。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。