网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《江都村支书寻找〈复员证〉主人》后续 两读者提供近20名老兵线索

2018年10月 12日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

   扬州网讯(记者 刘峰生)本报昨天发表了《20年前地摊上淘回91本〈复员证〉江都村支书正在寻找它们的主人》的报道,引起众多读者的关注,其中有两位读者根据《遗失<复员证>人员名单》,向记者提供了近20名老兵线索。记者已全部转交给了凡华伟。

    20年前的一个偶然机会,江都老兵凡华伟在旧书摊上发现了两本《复员证》,得知摊贩手里有91本《复员证》,他花了300元全 部买下。20年后,已担任江都区仙女镇三友村党总支书记的凡华伟,发起了寻找《复员证》主人的行动。从9月10日开始到前天,在江都区人武部以及当地媒体、老战友的帮助下,已找到了30本《复员证》的主人。为帮助凡华伟继续寻找,本报昨刊登了由凡华伟等人整理的《遗失<复员证>人员名单》,希望广大读者能提供线索。

    昨天早晨7时多,记者就接到了71岁的刘自强大爷打来的电话。现居住在扬州南区的他告诉记者,他原来在江都真武供销社工作,与名单上的苏松、仲金柱是同事,目前苏松还生活在真武,仲金柱则在江都城区;另外还有一位荣安庆,原来在永安供销社工作,目前居住在哪里就不太清楚了。

    昨天下午,一位叫李斌的读者来电说,他认识名单上的10多人,这些人都曾在江都供销系统工作过,他曾与他们一起开会、学习过,知道他们原来工作过的地点。李斌还提供了一个最佳的寻找方式,即到江都区退管中心查询,那里的资料很详尽。

    记者第一时间将读者提供的线索转交给了凡华伟。他通过本报向热心读者表示感谢。本报继续欢迎知情读者提供线索,联系方式:96496、18952781835。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。