自编自演展才艺 吴堡歌友会乡情浓

2018年10月 12日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 徐少平 储中华)小纪镇原吴堡乡日前迎来由家乡人演出的文娱晚会。28年前,原吴堡乡文化站举办了“吴堡乡首届卡啦OK比赛”,同年组织了乡文艺骨干,精心排练了一场“马年之春”文艺晚会,取得轰动效果。28年来,那些演员们虽天各一方,但心相牵。在热心人士的组织下,经过近半年的精心准备,晚会如期举行。原本打算设五百个座位,后来增加到一千个,实际到场观众更达1500人之多。

    “树高千尺,落叶归根。我们虽长期漂泊在外,但根在故土,情系家乡……”五十多岁的吕凤池道出了游子心声。他不仅和张宏赞助此项活动,还一展歌喉。

    这次晚会四名主持人,三名是本乡本土的。主持人的乡音乡韵,拉近了与观众的距离。高端的舞台设施、灯光音响,恢宏大气。本地广场舞协会精心编排舞蹈,增添几分光彩。  

    尤其值得一提的是徐志华一家,她从医院退休已十多年,年届古稀,舞起剑来,韵味十足;女儿是舞蹈队的主要演员;外孙女是主持人之一,祖孙三代同台。演出内容丰富,形式多样。

    此次演出自编自演,以自己朴实的方式,表达对家乡的热爱。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。