市八届人大常委会第十四次会议闭幕

2018年10月 12日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 张玉菁) 昨天上午,市八届人大常委会第十四次会议在完成各项议程后闭幕。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉出席会议。副市长刘禹同以及市监委、市法院、市检察院相关负责人列席会议。

    会议首先进行联组审议。对于非物质文化遗产保护条例草案修改稿,委员们认为,扬州传统文化积淀深厚,非遗资源十分丰富,制定非遗保护的地方性法规非常必要。条例建议表决稿无论是框架结构、目录条款、立法目的、适用范围还是传承保护、发展利用以及法律责任等方面都界定科学准确,建议提请常委会表决通过。

    对于农贸市场管理条例草案的审议意见,委员们认为,对农贸市场管理进行立法事关民生,十分必要。委员们建议,在立法过程中要进一步明确立法责任主体,确保各相关职能部门职责明晰,深入调研,以问题为导向,精准立法,力求最大程度地规范市场行为,进一步征求各方意见建议,增强条例的可操作性。

    对于科技创新工作,委员们建议,市政府要继续加强宣传,落实好各项科技创新优惠政策,继续加强对高科技人才的引进工作,继续抓好科技综合体、产业园区的运营质态。

    对于建筑产业化发展情况,委员们建议,要加大宣传力度,推进建筑产业化规模发展,严格建筑材料等标准化,用好“政府引导、市场推动”两只手,扶持引导建筑产业化发展。对于全市旅游工作,委员们建议,要系统思维、整体布局,高水准制定《扬州市旅游业总体发展规划》(2018—2035),“跳出扬州看旅游,跳出旅游看旅游”,对景区、景点建设要统筹、通盘考虑,理顺机制体制,市场化运作、企业化经营,做大做强旅游产业。

    会议表决通过了《扬州市非物质文化遗产保护条例》,并决定报请省人大常委会批准。会议还表决通过市监察委员会相关人事任职事项。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。