市八届人大常委会第十四次会议评议科技创新工作

2018年10月 12日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 张玉菁) 昨天,市人大常委会围绕科技创新进行工作评议,并现场进行了满意度测评,测评结果为“满意”。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉出席会议,副市长刘禹同列席会议。 

    近年来,我市创新能力不断增强,产业质态有效提升。三年来全市荣获国家科技奖5项,省科技奖52项,全市科技进步贡献率从2015年的59.9%提升至2017年的62.1%。全市高新技术产业投资连续多年保持两位数增长,今年上半年高新技术产业投资增幅突破30%,位居全省第一,有力带动产业转型升级。2017年全市高新技术产业产值达4219亿元,占规上工业产值的比重达45%。今年全市新获批省“双创团队”3个,“科技副总”120人。截至目前,累计落户17名国家“万人计划”、76名国家“千人计划”,“新产业、新人才、新城市”互动并进的发展格局加快形成,为建设新兴科创名城打下了坚实基础。

    市人大常委会科技创新评议工作调查组报告显示,我市科技创新工作取得了明显进步,但创新主体动力有待进一步激发,创新载体的活力还有待进一步加强。调查组建议,全市要切实增强紧迫意识,全力营造创新氛围;切实加强载体建设,全力提升创新能力,加快培育以“三室经济”为代表的科创产业;切实支持主题创新,全力加快创新步伐,引导科研院所、科研机构将科技创新与本地产业、企业发展需求相结合,提高科研成果转化率,增强自我造血功能,为我市经济高质量发展提供有效支撑。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。