展示前沿理念 实现资源共享

2018年10月 12日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 周晗) 由世界运河历史文化城市合作组织主办,扬州市委、市政府承办的中国大运河水工技术与智慧学术研讨会召开。水利部原副部长翟浩辉,省水利厅副厅长张小马,副市长丁一,与省内运河城市水利、水工专家等济济一堂,共同就大运河水工技术文化进行智慧碰撞和学术研讨。

    专家们指出,作为大运河的原点城市、大运河申遗的牵头城市,扬州有能力、也有义务在推进大运河申遗成功后的遗产保护工作中肩负示范引领的责任。专家们围绕古代大运河扬州段水工遗产点调查与分析、现代大运河与国家南水北调工程、扬州城区古运河保护与利用的水工技术等议题,展示了大运河保护与开发利用的最新理念。专家们表示,要在实现优势资源共享的同时,进一步深入挖掘和提升大运河水工技术与智慧水平。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。