推动中医药文化走出去 市中医院“牵手”罗马尼亚一中医中心

2018年10月 12日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 丁云) 昨天下午,罗马尼亚锡比乌省省长丹妮拉·切潘一行来到扬州市中医院参观访问,并参加了扬州市中医院与罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉卡大学中医中心合作备忘录签署仪式。副市长刘禹同等出席了仪式。

    据介绍,双方将共同举办国际中医药学术会议,通过中医药国际文化交流、中医体验等形式弘扬中医药文化知识。扬州中医院也将派遣中医医师帮助锡比乌大学建立中医专业和进行相关诊疗活动。

    近年来,在“一带一路”倡议的推动下,扬州先后和美国、日本、以色列、马来西亚等国家开展了中医药交流合作,并取得了明显的成效和丰富的经验。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。