网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“画说运河”江苏美术家采风创作成果昨展示

2018年10月 12日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴丹) 昨天,“画说运河——江苏美术家采风创作成果展示”活动在扬州京杭会议中心二楼大厅举办。记者现场看到,活动共展示了九幅作品,包括邵连的《天光云影·大运河》、王法的《运河古韵》、沈启鹏的《壮哉大运河》、杨运高的《运河春秋》、方国新的《无锡南门》、祈恩进的《大运河随想》、刘敏和吴先春的《声声不息》、陈危冰的《大运浩悠悠》、郭嘉的《太平有运》。其中最大的一幅为沈启鹏创 作的《壮哉大运河》,尺寸达126cm×248cm。

    据介绍,“画说运河”采风写生创作汇集了省内极具实力的老中青三代美术家,既有画院、美术馆、艺术院校等各类专业单位的画家,也包括了新文艺群体的代表人物。

    画家们以运河两岸的自然风光和城市面貌为参照,在继承和发扬“新金陵画派”优秀传统的基础上,从不同的审美角度出发,用精湛的笔墨语言表现当代的社会风貌,用壮丽的画卷讲述运河故事、传递运河精神。每一幅作品都紧扣运河主题,紧抓时代特色,具有很高的艺术水准和学术价值。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。