网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

广陵区人大常委会召开主任会议 聚焦“三农”助力农民口袋鼓起来

2018年10月 12日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (人大萱) 近日,广陵区人大常委会召开主任会议,听取区政府关于农业产业结构调整、促进农民增收致富的情况汇报。区人大常委会主任赵长松,副主任张华、李成志、周家富、马新阳出席会议。副区长胡宏参加,区农委、财政局、国土资源局、旅游局负责人列席。

    会前,与会人员实地视察了位于沙头镇的广陵现代农业产业示范园区、位于头桥镇的梦升缘农业科技有限公司和能林生态农业稻虾 共作基地,听取相关人员的情况介绍,详细了解全区农业产业结构调整、农民增收致富等工作举措。在随后召开的会议上,区政府、区人大常委会农业农村工委分别作了工作汇报和调研报告;相关部门围绕工作职责,就财政投入、土地利用、乡村旅游等方面提出工作建议。

    会议认为,今年以来,区政府及有关职能部门高度重视“三农”工作,全产业链、全价值链的现代农业体系逐步完善。会议针对农业产业化水平、政府引导力度、产业用地、农业人才等问题,提出了具体建议。

    会议强调,广陵的“三农”工作要以乡村振兴为目标,以都市农业为定位,以特色小镇、田园综合体为载体,以一产接二连三融合发展为路径,以新型城镇化、城乡一体化为着力点,探索有广陵特色的产业结构调整,促进农民增收致富的新路子。要正确处理好乡村规划与农业区划、基本农田保护政策与农业扶持保障政策等关系。会议要求区政府继续高度重视,用心研究,大力扶持,努力提升,做大园区农业,做强科技农业,做优特色农业,做精品牌农业,做深加工农业,做活旅游农业,将广陵的农业打造成高起点、高效益、高品位的现代都市农业,全方位增加农民收入。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。