“黑烟贩”运了2157条香烟 途经扬州被查总价46万余元

2018年10月 12日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 为赚“外快”,河北衡水一家烟草专卖店销售员刘某,竟伙同镇江男子王某无证贩烟。6月9日凌晨,王某贩烟途经扬州被查获,经查,涉案香烟共计2157条,总价46万余元。目前,两人因涉嫌非法经营罪,已被邗江区检察院批准逮捕。

    联合执法,查获一车香烟

    6月9日凌晨4时许,市烟草专卖局(公司)联合市公安局,在扬溧高速公路润扬主线收费站检查时,在一辆悬挂镇江号牌的白色商务车内,查获利群(新版)、中华(软)、中华(硬)香烟共计2157条。

    经查,该车驾驶员名叫王某,今年52岁,镇江人,无烟草专卖零售许可证。归案后,王某交代,被查香烟是他从河北衡水购买的,准备运往江苏常州、丹阳进行销售。

    后经进一步调查,王某的香烟购自河北衡水籍女子刘某。7月9日,邗江警方对刘某刑事拘留,并将其上网追逃。同月26日,刘某主动到甘泉派出所投案。

    伙同他人非法贩烟赚“外快”

    经查,刘某,今年44岁,在河北衡水一家正规烟草专卖店做销售员。

    据交代,刘某在烟草专卖店的工资不高,因家里经济条件不好,她为了赚“外快”,利用工作期间获取的资源,在当地及德州收购香烟倒卖,从中赚取差价。其间,她经人介绍,认识了王某。当时,王某靠帮人运送香烟为业,认识在常州、丹阳两地做烟草生意的老板。两人相识后发现,一个有货源,一个有销售渠道,遂开始合作。

    6月8日晚上,刘某从王某处购得共计2157条香烟。次日凌晨,他驾驶商务车从衡水出发,准备把上述香烟运往常州、丹阳销售,不料,途经扬州时被查获。经查,上述2157条香烟均为真品卷烟,市场现行零售指导价为46万余元。

    目前,王某、刘某因涉嫌非法经营罪,已被邗江区检察院批准逮捕。该案正在进一步办理中。

    通讯员 朱晓芹 记者 刘娟


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。