2018国际排联沙滩排球世界巡回赛(扬州站)的正赛鸣哨

2018年10月 12日 08:22 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

比赛精彩瞬间陈镇淮孔棋摄

比赛精彩瞬间陈镇淮孔棋摄

    扬州网讯 昨天,2018国际排联沙滩排球世界巡回赛(扬州站)的正赛鸣哨。来自二十多个国家的高水平运动员将角逐高达30万美元的奖金。

    逆转取胜   中国组合取得开门红

    昨天上午,2018年北京奥运会沙排季军薛晨和队友王凡对阵巴西队的Maria Clara/Elize Maia。

    比赛刚开局,中国队就率先拿下4分,但是两位巴西老将凭借精湛的技术将比分追平。随后巴西队持续进攻,老将Maria利用中国队网前失误,逐步拉开分差。紧接着,中国队奋起直追,薛晨重磅扣杀将比分追至19比19。不过巴西队更擅长抓住机会,以21比19拿下第一局。

    第二局,中国队立刻调整战术,加强了防守。薛晨更是火力全开,中国组合没有给对手机会以21比17扳回一局。

    最后的决胜局,薛晨/王凡配合愈发默契。王凡重力扣杀,精准反击,强势开场。巴西队也不甘示弱,比分至10比9时,中国队组合进攻如有神助,一鼓作气以15比10拿下首场比赛的胜利。

    目标东京   通过扬州站弥补不足

    在比赛结束后,薛晨接受记者采访时表示,对于此次的比赛结果,她非常满意,从一开始被对手压制住,到后来压制住对手,在这过程中并没有慌乱。“在连续丢分中,我们只出现一次3分的失误,相对于上一站(中卫站)的比赛来说好很多。”

    据记者了解,薛晨之前的老搭档是张希,与新搭档王凡还处于磨合阶段。薛晨告诉记者,其实两人磨合的时间并不长,因为她的伤病恢复没多久,这是两人配合的第四站。之前参加泰国站有过配合,但主要是靠个人能力,以及相互沟通来弥补配合方面的不足。

    据悉,今年在参加完国际排联沙滩排球巡回赛(扬州站)后,王凡/薛晨还将参加拉斯维加斯的沙排比赛。2020年,她们还将参加东京奥运会。记者 张旭


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。