运河城市精品景区 合作机制在扬成立

2018年10月 12日 08:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴涛) 京杭大运河是中国国家文化名片,如何更好地推进大运河文化带建设,成为运河沿线城市共同思考的重要课题。昨天上午,运河城市精品景区合作机制成立大会在扬举行。市政协主席、WCCO主席朱民阳出席会议并致辞。

    据悉,为了更好地推进大运河文化带建设,讲好运河古今故事,保护运河文化遗存,彰显运河特色风貌,延续运河历史文脉,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主导,扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区、杭州西湖、北京颐和园、四川青城山-都江堰、桂林漓江、山东泰山、河南云台山等七家运河城市景区联合发起成立“运河城市精品景区合作机制”,致力于更好地保护、传承和利用好大运河资源,传播运河文化,推广运河旅游品牌,探讨运河沿线城市旅游合作方式和共赢模式,打造大运河旅游精品新线路,用世界语言讲好精品景区故事,不断提高中国大运河对外的知名度、美誉度和影响力。

    朱民阳在致辞中说,WCCO是一家以世界运河城市为主要会员,以服务运河城市共同发展和繁荣为主要任务的国际民间组织,致力于当好世界运河城市交流合作的平台和桥梁。运河沿线城市景区是运河历史文化的重要载体,合作机制的建立将有利于保护、整合、开发、利用运河旅游资源,扩大运河城市交流、促进运河城市发展。

    朱民阳希望,机制成员能勤勉尽职,发挥好参谋和助手作用,充分发挥人才集聚的比较优势,针对全球运河沿线旅游业发展中遇到的热点和难点问题开展调查研究,共同做好运河旅游这篇大文章;依托WCCO,用世界语言讲好中国景区故事,与全球运河城市景区开展交流合作,提升国际美誉度知名度,共同促进运河旅游业的发展繁荣。运河城市景区要紧紧围绕运河历史文化,挖掘运河文化的内涵与价值,加大对运河旅游资源包装策划、整合提升、宣传推介的力度,强化运河文化与景区的融合程度,展示景区人文魅力,实现文化的传承与发展,打造富有魅力的运河文化旅游品牌。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。