网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国妇联举办研讨会关注女童及家庭网络素养

2018年10月 12日 10:53 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:全国妇联举办研讨会关注女童及家庭网络素养

新华社北京10月11日电 在第七个“国际女童日”到来之际,由全国妇联主办的新时代女童及家庭网络素养——2018年“国际女童日”主题研讨会在京举行。全国妇联主席沈跃跃出席活动,并参与了《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》线上发布 仪式。

根据中国儿童少年基金会、腾讯公司在会上发布的《新时代女童及家庭网络素养调研报告》,家庭作为儿童上网的主要场所,父母营造良好的网络使用氛围及保持有效亲子沟通,对女童健康成长尤为重要。

为提升女童和家庭的网络素养,《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》对孩子如何提升网络安全意识、父母如何与孩子交流沟通等提出建议,并对父母关心的网络问题等进行解答。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。