扬州创建国家级资源循环利用基地 3年打造成示范区

2018年10月 12日 14:53 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 8日,扬州市启动国家级资源循环利用基地建设。

扬州创建国家级资源循环利用基地,将利用三年时间,将基地打造成一个回收网络完善、产业循环链合理、技术水平领先、基础设施与公共服务共享化的资源循环利用示范基地,成为集多种资源循环利用产业与业态为一体的绿色低碳循环产业体系建设示范区。

扬州市在资源循环利用领域进行诸多尝试和探索,目前已初步形成生活垃圾焚烧发电、餐厨废弃物处理、建筑垃圾综合利用、报废汽车拆解、危险废物无害化处理等行业为主的资源循环利用产业体系。位于扬州市西郊的扬州环保科技产业园,是扬州资源循环利用产业的主要聚集区。(张 晨)


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。