网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南通通报过期疫苗调查处置情况:涉事接种医生停职检查

2018年10月 12日 14:57 | 来源: 人民网 | 扬州网官方微博

昨日,江苏南通市经济技术开发区新开街道社区卫生服务中心被曝接种过期疫苗。12日上午,该开发区社会事业局对外通报称,经卫生、药监、公安等部门调查未发现其它过期疫苗,将密切关注两名涉事儿童健康状况,并对当事单位和当事人依法依规严肃处理。

根据通报,经调取现场监控视频和对接种医生询问调查,涉事接种医生在接种时失手掉落了已去掉顶盖、未经稀释的A群流脑多糖疫苗瓶(有效期至2019.06.28),在寻找时从桌底捡到一支无顶盖的同品种疫苗瓶,未核对就对瓶口进行消毒,并将稀释液注入瓶中,之后为两名儿童进行了接种。家长发现该支疫苗已过期(有效期至2018.06.07)。

现场清查时,社区卫生服务中心工作人员找到了一支无顶盖的同品种疫苗瓶,批号与当日领用的其它同品种疫苗一致,有效期到2019年6月28日。工作组对该批次疫苗立即进行了封存,对该接种点所有疫苗批号进行了清查,未发现其它过期疫苗。工作组将接种了过期疫苗的两名儿童送至专业医院进行医学观察,组织专家进行了会诊,并密切关注两名儿童健康状况。

据了解,当地有家长通过微博披露其11日下午前往该社区卫生服务中心给孩子接种疫苗时,发现孩子所接种的脑膜炎疫苗竟然过期。事发后,南通市区两级主管部门表示,此事虽属个案,但暴露了工作中存在的问题,将借此组织力量进行全域自查整改,严防此类事情再次发生。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。