老旧小区适老化改造名单出炉 这些小区将加装电梯

2018年10月 17日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 扬民轩 记者 姜涛)受传统家庭观念影响,大多数老年人愿意居家养老,相对于机构养老,居家养老具有成本低、受益面广、服务方式灵活等诸多优点。针对此特点,我市正在推进颐养社区建设,目前,26项子任务已完成23项,其余3项在11月底全部完成。

    截至目前,我市新建街道日间照料中心3个,分别是邗江新盛街道日间照料中心、广陵曲江街道日间照料中心、开发区扬子津街道日间照料中心;街道级中央厨房4个,分别是邗江蒋王街道中央厨房、广陵汤汪乡中央厨房、开发区扬子津街道中央厨房、景区瘦西湖街道中央厨房。此外,建设标准化社区居家养老服务中心105个、老年人助餐点137个。中央厨房施行老年人助餐一卡通已完成平台研发任务,计划本月底启动老年人助餐刷卡试运营服务。

    日前,市房管部门牵头制定了《老旧小区适老化改造标准》和《关于加强市区既有住区宜居适老化改造的实施意见》,明确适老化改造的内容和标准。全市实施老小区整治和申报江苏省宜居住区示范建设项目共计27个小区,其中,宝应县选址在世纪园、盛世嘉园和叶挺路41号楼,仪征市选址在工农路电视台宿舍,邗江区选址在栖月苑小区,广陵区选址在皇宫北苑12栋楼,景区选址在锦旺社区。上述社区将实施加装电梯工作。此外,全市选择了120户困难老年人家庭实施住宅适老化改造,为他们配备呼叫设备,在室内安装扶手、防滑设施。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。