每天接待量超1万人次 扬州美食走红园博会

2018年10月 29日 15:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

核心提示

昨天,第十届江苏省园艺博览会落下帷幕。记者采访获悉,连续31天来,来自扬子江集团的餐饮服务团队以及壮壮家餐饮组织的美食团队,全程无休,为广大游客们带去了各类地道的扬州美食,整个美食街区每天的接待量超1万人次。

连续服务31天

蟹黄包等美食走红园博会

“我们是9月28日上岗的,到今天是31天。每天早上8点,我们40个人从会议中心出发,大约9点到达园博园,下午5点左右下班。”来自冶春茶社的80后厨师长王晶告诉记者。

记者获悉,因为园博园里人气旺,40人的服务团队上午到达后,便开始为面条的浇头、烫干丝、糍粑以及麻团等美食作准备,通常要到下午3点才能吃上午饭。40人的服务团队中,有30人是大厨,他们在临时划出的餐饮区里工作,厨房活动空间只有20平方米。  

“一个月以来,最受游客欢迎的是各种口味的面条、包子以及米饭。”扬子江集团相关负责人殷丽敏介绍,各类美食的人均消费在10元到20元之间,包子中的蟹黄包、豆腐皮包、豆沙包更受欢迎。值得一提的是,记者获悉,蟹黄包作为时令美食,在园博会走红后,冶春还在线上销售平台“扬子荟”上及时推出了外卖。

本土美食蹿红

每天接待量超1万人次

除了扬子江集团提供的美食,记者了解到,不少本土美食也在园博园内走红,例如:倍儿牛排、小淮娘粉丝、鲜有鸡炸鸡、淮南牛肉汤、my串等。

“小吃的人均消费从20元到30元不等。”负责统筹园博园小吃的壮壮家餐饮相关负责人卞东介绍,因为美食品种多样,他们在园博会期间的接待人次至少有20万,而整个美食街区每天的接待量超1万人次。

殷丽敏告诉记者,此次扬子江集团旗下的冶春茶社、花园国际大酒店、西园饭店、萃园城市酒店、扬州宾馆等,均抽调人手前往园博园内提供美食。随着这些美食的走红,这一个月内,扬子荟平台的粉丝增加了20%。记者 屠明娟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。