扬州一本土创业项目参加阿里巴巴诸神之战

2018年10月 29日 15:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州企业在阿里巴巴诸神之战赛场

一次全球知名的创客大赛,一场大咖云集的项目路演、一次干货十足的公开课……上周末,2018年全国大众创业万众创新活动周扬州分会场活动举行。双创周以“两赛一课”的形式予以呈现,通过吸纳名赛、名课等多方资源,聚合了包括阿里巴巴诸神之战创客大赛、第七届金博奖扬州赛区、独角兽公开课为主要内容的创新创业节。

A

“两赛一课”扬州举办

建设“科创名城”的新尝试

“阿里巴巴诸神之战是一场全球创赛的‘奥运会’。”扬州创新中心项目总经理许朝晖介绍,这是阿里巴巴诸神之战首次来扬,扬州是江苏地区继南京、苏州、无锡之后的第四个城市赛区,这是一场充满中国文化、扬州味道的全球科技盛宴,为扬州带来了优质的科创项目和人才!此次借助“两赛一课”系列活动,集聚创新创业人才,促成重大科技创新成果落地,加速创新企业成长,是为扬州的招才引智工作“添砖加瓦”。

市政府办副主任、市双创办常务副主任李斌介绍,作为国家小微企业创业创新基地城市示范,扬州响应全国双创周举办扬州分会场活动,是扬州市集中展示双创成果,联动各创新创业主体,建设“科创名城”的又一次尝试和探索。

截至目前,扬州市小微企业累计注册44万户,小微企业累计就业人数达241.40万人,小微企业拥有授权专利达29469件,帮助企业享受国家科技减免税政策近10亿元,争取小微企业科技贷款8.17亿元,引导投资小微企业160余亿元,扬州这棵根植在千年古城沃土中的“双创之树”,已然枝繁叶茂。

B

唯一参赛的扬州企业

云平台重塑金融教育行业

27日下午的“阿里巴巴诸神之战”现场,就有唯一一家来自扬州本土的创业项目——梯子教育云平台。梯子教育创始人之一史家振告诉记者,作为一家金融教育产业互联网公司,他们运用“大数据+云计算”重塑金融教育行业,提升金融教育行业内部效率和外部服务能力。

“随着教学理念的变革和电子信息化时代的发展,互联网为新的教学方式的实现提供了更科学的教育平台,在线教育作为一种新的商业模式,市场潜力被看好。如何真正能满足用户的需求,也对在线教育平台内容提出了更高的要求。”史家振说,2014年毕业后,他一直从事金融行业。2017年开始,梯子教育组建了IT团队,公司的创始人也都是国内金融领域的大咖和IT届的牛人。CEO张义强是知名财经评论、财经专栏的特约嘉宾,首席顾问胡恒松是河北金融学院硕士研究生导师、财达证券总裁助理。

为何会选择落地扬州?史家振说,他们看中了扬州创新创业的环境和这座城市对于创新创业者的支持。“我们五位创始人中,张义强、胡恒松和我都是扬州人,家乡情怀也让我们最终选择了扬州。”

C

共享药盒等黑科技来袭

人工骨可诱导骨缺损再生

可吸收人工骨、反渗透膜基材、聚苯硫醚超细超短纤维、超高压绝缘材料……在第七届“金博奖”扬州赛区路演现场,这些听上去有些晦涩的材料,实际上也是大有“来头”,它们全都是填补国内空白的过滤新材料,也都是首次在扬州推介。 

“我们此次路演的项目是可吸收生物活性骨诱导材料,已在广州军区广州总医院、南方医院、广州市第一人民医院、湘雅二医院四家中心完成73个病例的临床验证,该产品具有植入后3个月左右诱导骨缺损完全再生、自身被彻底降解吸收的优异性能,安全性可靠,适用于骨缺损、骨折、骨裂、骨肿瘤、骨坏死、脊柱关节融合等临床病症,是国际上首个替代自体骨移植的人工骨材料。”项目相关负责人胡庆柳介绍。

“我们此次带到扬州来的项目是全球首创管理服药系统,从生产药商、医院、诊所、药店至病人,实现分层式自动分药,比国外出产的市价便宜1000倍!”项目负责人冯威棠介绍,该项目配合含发明专利和超低成本,只需要10元的组合式砖型药盒,可让病人不需等侯取药,即时带回家用,独特门锁设计,一次一砖能避免食糖药,另有手机提示和记录功能,并且药盒可以共享,实现循环使用。

记者 陈高君 邱凌


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。