“钢琴大家公益讲座开讲 现场互动并进行指导

2018年10月 30日 09:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯(记者 车林)昨天,第四届“钢琴大家”公益讲座师资培训会在扬州职业大学艺术学院举行,为期共两天,邀请到上海音乐学院教授钟听和国际著名钢琴演奏家武晓锋带来精彩的讲座。现场,两位教授还与扬州职业大学在校学生、优秀毕业生代表以及部分钢琴培训机构老师互动,进行指导。

钟听教授与大家共同讨论专业钢琴教学中钢琴技术的核心观念,以及启蒙教学贴键演奏的方法和重要性。钟教授由浅入深,用通俗易懂的语言从演奏运动效率的重要性、手指贴键的技术技巧、用最简单的方法演奏、学会真正的放松才可以能量循环这四个方面进行阐述。今天,将由武晓锋教授分享提升钢琴教学水平的建议,以及钢琴中初级教材的拓展和选用。

扬州职业大学艺术学院副院长封琴表示,这次培训会的课程内容非常贴切钢琴教学的基础,打开疑点、难点,剖析症结所在,是提高教学水平和开拓眼界的机会,在专业上起到引领和交流作用。“邀请到两位钢琴大师分享现代钢琴教育的理念和方法,我们的学生和老师通过听他们的演奏和上课,联系到自己的练习、演奏等,会有更多体会、收获。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。