《玉山子传奇》下月展演30张门票赠"曲艺迷"

2018年10月 30日 09:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 王璐) 11月4日14:00,作为第十届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动之一,获得本届牡丹奖节目奖的原创中篇扬州评话《玉山子传奇》展演活动将在市音乐厅举行。为感谢广大市民对扬州曲艺的关注,市曲艺研究所特拿出30张演出门票,通过本报赠予“曲艺迷”,邀请大家共赏曲艺新作。“曲艺迷”可关注扬州日报官方微信相关活动帖,根据提示报名。

《玉山子传奇》以清朝雍正年间一座玉山子的失与得、留与还为主线,分辩玉、访玉、夺玉三回。故事主人公有果敢大义的雍正,结党营私、试图藏匿玉山子引起两军交战的康熙皇帝第八子允禩,以及忠臣李卫。通过表演朝堂之上的风起云涌、君臣之间的暗流涌动,传达国家间的战与和、人民利益与个人利益的取舍之道。


值得一提的是,《玉山子传奇》是百年扬州评话史上诞生的首部中篇评话作品,开启了扬州评话由传统评话到现代评话过渡的新征程。作品大胆借鉴苏州弹词、扬州弹词的艺术特征,采用三回书目四人分三档的形式呈现,既各有特色,又整体风格协调,给观众美好的艺术享受。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。