著名网络作家:受金庸小说影响走上创作之路

2018年10月 31日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


“是金庸先生的小说把少年时的我引入了武侠世界,才有了后来写小说的我。”扬州人、著名网络作家“我吃西红柿”朱洪志昨晚在接受本报记者采访时说,“我喜欢很多武侠小说大师,但是金庸先生是对我影响最大的一位。”

朱洪志老家在宝应,是一个80后。“上小学的时候,看了很多武侠电视剧。”金庸的小说把他引入了一个崭新的世界。“当时,大家读金庸小说堪称风靡。”

高二时,朱洪志就创作完成第一部武侠小说《星峰传说》,边写边传上网,获得很高的点击率,该小说最终在他读大一时出版。 

后来朱洪志被苏州大学数学系录取。在大学里,他几乎把所有的时间和精力,全都用在了写小说上。后来,他的创作更是一发不可收拾。他坦言,自己仙侠、魔幻、科幻等小说,都受到金庸小说潜移默化的影响。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。