1585种商品进口关税今起下调 看看都有啥

2018年11月 01日 14:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春)继1449个税目商品7月1日迎来降税之后,国务院再推一批更大规模降税。11月1日起,1585个税目商品进口关税税率将下调,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

本次降税主要涉及纺织品;石材、陶瓷、玻璃制品;部分钢铁及贱金属制品;机电设备及零部件,如金属加工机械、纺织机械、工程机械、输变电设备、电工器材、仪器仪表等;资源性商品及初级加工品,如非金属矿、无机化学品、木材及纸制品、宝玉石等。其中,部分国内市场需求大的工程机械、仪器仪表等机电设备平均税率由12.2%降至8.8%。纺织品、建材等商品平均税率由11.5%降至8.4%,纸制品等部分资源性商品及初级加工品平均税率由6.6%降至5.4%,并对同类或相似商品减并税级。

这意味着,以后市民买这些进口商品,可能会更加便宜了。不过,记者从多个商家处了解到,进口关税下调后对商品价格的传导效应,往往会有几个月的滞后期,所以要想买降价进口商品,可能还要再等等。

此外,根据财政部、国家税务总局的通知,11月1日起,还将对部分产品增值税出口退税率进行调整。其中,相纸胶卷、塑料制品、竹地板、草藤编织品、钢化安全玻璃、灯具等产品出口退税率提高至16%。这对我市从事这些商品出口的企业将是一大利好。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。