国标将正式实施净水产水率低于35%为不合格

2018年11月 01日 14:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者居小春)记者昨从质监部门获悉,从今天起,由国家质检总局、国家标准委发布的GB34914-2017《反渗透净水器水效限定值及水效等级》国家标准将正式实施。根据标准,净水产水率低于35%的反渗透净水机都不算合格产品。

据了解,《反渗透净水机水效限定值及水效等级》国标规定了家用及类似用途反渗透净水机水效限定值和水效等级,以及净水产水率的检测和计算方法。同时,将反渗透净水机水效分为5个等级,设定了净水产水率的红线,即净水产水率最低不能小于35%(5级水效),低于这个限定值的反渗透净水机将禁止销售。据标准相关起草人介绍,通过水效限定值的设定,将淘汰至少30%的高耗水产品,初步估算年节水量超过1亿立方米,“目前市场上近40%的家用反渗透净水机的净水产水率不足20%,造成了巨大的水资源浪费。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。