公共图书馆与方志馆共享文献档案、联合服务

2018年11月 01日 14:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯(记者姜传刚)11月1日起,《扬州市地方志工作管理办法》将开始施行。办法要求,公共图书馆、档案馆、国有博物馆与地方志工作机构以及方志馆,在文献档案利用方面应当资源共享、信息互通、联合服务。 

《扬州市地方志工作管理办法》鼓励社会公众,无偿向地方志工作机构捐赠地方志资料。对具有价值的地方志文献资料,地方志工作机构可以向捐赠者颁发捐赠纪念证书。编纂地方志应当做到存真求实,确保质量,全面、客观地记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。

行政区划有重大调整的,地方志工作机构应当及时搜集、保存有关的地方志资料,记载其相关变化情况。市、县(市、区)人民政府应当设立方志馆、方志陈列室,用于地方志和其他地情文献的收藏保护、展览展示、信息服务、宣传教育、文化交流等。

公共图书馆、档案馆、国有博物馆与地方志工作机构以及方志馆在文献档案利用方面应当资源共享、信息互通、联合服务。地方志出版后,应当向公共图书馆、档案馆、国有博物馆无偿提供。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。