扬州作家徐晓思创作的长篇小说《归湖》出版

2018年11月 03日 10:23 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日获悉,扬州作家徐晓思又一篇力作一一长篇小说《归湖》由江苏人民出版社出版。

本部长篇小说《归湖》为江苏省作协2016年度重点扶持文学创作与评论工程正式项目十部长篇小说之一,今年顺利通过结项。此部作品也被列为里下河文学流派长篇小说资助项目十部长篇之一,并参加第六届里下河文学研讨会,受到省内外知名作家、文艺评论家的好评。

作品以悬湖(高邮湖)为背景,虚构来自现实生活的爱恨情仇、上善若水的故事,写出了人美,景美,情美。《归湖》由贾平凹题写书名,是一部有特色的长篇小说。其亮点是:作品充满了水气,灵气,仙气,扣人心弦的带入感很强。作品把里下河语言化为文学符号,叙说朴实,纯净,维美,令人回味。

值得一提的是,作品中的插图也是作者亲手所画,意境深远。还有一个特点是开头与结尾基本相同,造成开头就是结尾,结尾就是开头循环往复的艺术效果。封面设计烟雾迷朦,水墨淋离,与小说内容一致,暗暗透出一种冷美、凄美,孤绝之美。小说呼唤人心向善,人性回归,归真,归于平淡,归于美好,归于自然。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。