苏宁捧杯,扬州球员倪梦婕破门 本赛季已经打入十三粒进球

2018年11月 05日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


    最近扬州足球可谓好事不断,扬州籍球员吉翔锁骨骨折之后仅仅68天,就神奇复出,最近两轮中超联赛均首发出场,苏宁也取得了联赛两连胜,争夺亚冠资格的希望重现;另一名扬州籍球员则用进球把苏宁女足送上了女足足协杯的冠军宝座——在女足足协杯决赛第二回合的争夺中,扬州宝应籍球员倪梦婕打入一球,帮助苏宁女足以7比0的总比分横扫大连权健捧杯。

    这粒进球也是倪梦婕本赛季打入的第十三粒进球。    

    A

    助苏宁女足足协杯捧杯

    倪梦婕破门

    中国女足足协杯的决赛第二回合的比赛前天下午在南京五台山体育场举行,江苏苏宁女足主场迎战大连权健女足。苏宁女足和权健女足堪称本赛季的冤家对头,在年初的女足锦标赛上,苏宁女足就是在决赛中击败了权健女足获得冠军;来到女超联赛,苏宁女足虽然继续在对阵权健女足的比赛中一胜一平保持不败,但在积分榜上,却被权健女足压制屈居亚军。而足协杯的赛场上,依然还是苏宁女足和权健女足会师决赛。

    由于在联赛中被权健女足抢走了冠军,因此苏宁女足上下对于足协杯的奖杯也是志在必得。在首回合的比赛中,江苏苏宁女足凭借外援塔比莎的帽子戏法和吴澄舒的进球,客场4比0横扫大连,占得夺冠先机。前天下午,第二回合比赛,苏宁女足回到主场,只要不净负3球以上,就能顺利捧杯。本场比赛,苏宁主教练普雷切尔继续给予队中的扬州宝应籍球员倪梦婕充分的信任,让她首发出场。而在比赛中,绰号“小坦克”的倪梦婕也没有辜负普雷切尔的期望,在外援塔比莎和王晓雪连进两球之后,比赛第37分钟,倪梦婕再下一城,帮助苏宁女足3比0锁定胜局,最终苏宁女足以总比分7比0横扫大连权健女足,如愿捧起了足协杯的冠军奖杯。

    倪梦婕在决赛中打进的这个进球也是她本赛季在足协杯赛事中打进的第五粒进球,本赛季她在足协杯赛场进球数仅次于外援塔比莎,是苏宁女足的第二号射手。尤其是在小组赛时,由于塔比莎缺席,苏宁女足的进攻在很大程度上需要倚仗倪梦婕的冲击力,而倪梦婕也不负众望,打进三球,力保苏宁小组第一出线。其中小组赛第二轮,她更是梅开二度,凭一己之力帮助苏宁2比0完胜浙江。而到了半决赛,倪梦婕再次进球,帮助苏宁淘汰了长春。可以说,苏宁本赛季能够夺得足协杯的冠军,扬州“小坦克”功不可没!

    B

    “小坦克”本赛季爆发

    蛰伏多年

    事实上,除了足协杯,倪梦婕还是苏宁女足年初夺得女足锦标赛冠军的绝对功臣。昨天本报记者问倪梦婕,这个赛季中,印象最深的进球是哪一个,倪梦婕说,虽然足协杯决赛的进球很重要,但是她印象最深刻的进球还是女足锦标赛决赛中的进球。“女足锦标赛我打进了两个进球,半决赛和决赛各进一球,其中决赛打权健的进球印象尤为深刻,那个进球也帮助我们队3比0彻底锁定了胜局,拿到了本赛季的第一个冠军!”

    而在女超联赛中,倪梦婕在14轮比赛中也打进了6个进球。这样算来,本赛季,倪梦婕在锦标赛、女超联赛和足协杯三个赛场上一共打进了13粒进球,这也是倪梦婕进入江苏女足一线队以来,表现最好的一个赛季。自从2013年进入江苏女足一队之后,曾是中国女足青年队头号射手的倪梦婕因为十字韧带和半月板的伤势,始终没能在一队打上主力。直到上个赛季,从伤病中恢复的她才逐渐在苏宁女足一线队站稳脚跟,而到了本赛季,“小坦克”则彻底爆发了!

    话说倪梦婕在这个赛季的爆发也离不开主教练普雷切尔的点石成金,可以说,在这位被称为“女足界瓜迪奥拉”的老帅战术体系下,倪梦婕得到了很大的进步。对于普雷切尔,倪梦婕表示,普帅的足球让前锋有了更多打门的机会。“普帅对我们非常严厉,他的高标准让球队有了很多的变化,现在我们的进攻更加多样化了。”

    在谈到本赛季自己的表现时,倪梦婕则表示,如果满分是100分的话,那么这个赛季可以打到80分,“总的来说,表现还可以吧,这个赛季打的比赛比较多,进球数也不少,不过,我感觉自己还有继续提高的空间,希望明年的表现能够更好吧。”

    对于倪梦婕来说,赛季还没有结束,下周苏宁女足将在超级杯上再次对阵权健女足。“这个赛季五次对阵权健,我们4胜1平,希望超级杯能够继续保持这样的势头。”倪梦婕说,本赛季,苏宁女足已经拿到了足协杯、锦标赛和预备队联赛的三个冠军,因此全队上下也期待在超级杯上拿下本赛季的第四座冠军奖杯,成就四冠王的伟业。而对于未来,倪梦婕说,明年她希望能够再争取拿下女超联赛的冠军,“这样就能实现大满贯了!”

    通讯员 梁建萍 吕露 记者 傅春扬


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。