基努·里维斯科幻新片《克隆人》将在中国公映

2018年11月 06日 09:28 | 来源: 新华网综合 | 扬州网官方微博

由好莱坞影星基努·里维斯主演的科幻电影《克隆人》正式宣布将于11月23日在中国率先公映,之后会在欧洲地区陆续上画,2019年1月11日全美将展开大规模上映。


主演基努·里维斯5年之后重返内地大银幕,他在片中饰演一位精神科学家,试图用克隆技术复活因车祸丧生的家人。随着该片定档,片方也发布了定档海报以及多张剧照。


定档海报里,整体黑色背景下一座培养皿位于海报中心,培养皿中的浸泡着一具宛若沉睡的人体,正是该片最神秘的角色——克隆人。克隆人发出耀眼的光芒,照亮黑暗中基努·里维斯眉头紧锁的面孔,与整体冷冰冰的风格形成鲜明的对比,不但科技感十足,也与电影的主题相得益彰。在电影的故事中,基努·里维斯饰演的科学家威尔为了复活家人,暗中控制了实验设备,甚至不惜与警方为敌,不惜一切代价去挑战科学禁区,堪称当代版“科学怪人”。


与海报一同曝光的还有多张剧照,威尔怀抱女儿的场景与他面对冷冰冰尸体的画面对比强烈,温馨的家庭氛围转瞬即逝,取而代之的是装载克隆人的培养皿以及威尔凝重的面孔。这位为爱疯魔的科学家能否成功“复活”家人,未来的故事该如何发展,他该如何面对科学与伦理的禁区,无不令观众倍感好奇。


基努·里维斯10年后再演科幻片 “老李”新作中国率先公映主演基努·里维斯是中国观众非常熟悉的好莱坞影星,早年间他主演的《生死时速》是中国大陆第一批被引进的译制片,而《黑客帝国》三部曲更是成为无数观众认识好莱坞科幻电影的启蒙之作。


基努·里维斯的电影几乎影响了一代人,而他有中国血统、来中国拍片的经历也让中国观众对他倍感亲切。本次电影《克隆人》登陆内地,是基努·里维斯的作品时隔五年再次与中国观众见面,也是他在《地球停转之日》10年之后重回科幻电影领域。中国观众可以率先于全球观众感受到阔别已久的“老李”在大银幕上的魅力。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。