《你好,之华》曝终极预告 周迅秦昊温暖相遇

2018年11月 07日 07:42 | 来源: 新华网综合 | 扬州网官方微博

由陈可辛监制,岩井俊二导演、监制并编剧,周迅、秦昊领衔主演,杜江、张子枫、邓恩熙、边天扬、吴彦姝、谭卓主演,胡歌特别出演的电影《你好,之华》将于11月9日全国公映。今日,片方曝光由导演岩井俊二亲自剪辑的终极预告,之华与尹川双视角下关于“错过”与“青春”的群像人生,在三段式原声音乐中缓缓推进,尽显温情。


近期岩井俊二携电影《你好,之华》从广州出发开启全国路演,观影现场有笑有泪,引发众人对青春与人生的共鸣与思考:“最好的人生就是变成你自己”,获高度评价:“这是一部温暖且有力量的电影。”电影《你好,之华》将于11月7日在北京举行全球首映礼,主创全阵容亮相为冬至献上第一抹温暖。


周迅秦昊书信开启群像人生 众主创倾情演绎获赞真实而自然


《你好,之华》终极预告由导演岩井俊二亲自剪辑,以书信为脉络,同学会贯穿始末,从之华(周迅 饰)与尹川(秦昊 饰)的双视角出发,勾勒出一段两姐妹、三代人的往事纠葛。预告中周迅哭戏的镜头从含泪叹气到抿嘴微笑掩饰难过,真实而富有层次感的情绪表达令人赞叹。值得一提的是,电影主题色源于周迅指甲油的颜色,她与导演默契地选择了蓝色作为电影的代表颜色,取名“之华蓝”。此外,电影里放生小鸟的情节也是导演根据周迅老家的习惯所设计。


秦昊与胡歌的对手戏是片中最激烈的一场戏,十几分钟长镜头接连拍了许多次,“每一条给出的反应都很准确”,监制陈可辛对此赞誉有加。杜江与周迅首次搭档饰演夫妻十分默契,周迅更称赞杜江“入戏快”。张子枫将少女之华的细腻心思表现得淋漓尽致,演技被赞“惊喜”,与邓恩熙、边天扬共同演绎少年往事令人感怀青春。谭卓、吴彦姝亦在电影中贡献极具张力的表演,获观众称赞:“每个演员都保持在一定水准之上,很自然,感觉就像是生活在自己身边的人。”


岩井风格和本土故事成功嫁接 “错过”与“青春”故事引发共情


11月2日,岩井俊二携电影《你好,之华》从广州出发开启全国路演。谈及创作心得,岩井俊二表示:“电影中的很多角色都有自身经历的投射,有阳光也有阴影。”影片保留了岩井俊二的电影风格,同时在监制陈可辛的帮助下实现故事的成功“落地”。所有人都追寻着之南的美好,但处在生活的风暴中心,每个人都是之华,也都有如尹川的一面,人生就是在不断错过中长大。正如网友观后表示:“最好的人生就是变成你自己,活成自己最好的样子。”


观影现场有粉丝询问导演如何描述青春,导演回答:“我希望自己的整个人生就是青春。”片中对青春的捕捉还原和对情感的细腻表达几度引观众共情落泪,“这是一个跟过去告别,走向更好未来的故事,虽然有遗憾,但它教会我们要去及时把握现在”。重拾“信”的元素更勾起许多人的书信情怀,一位年逾六十的观众感慨:“书信比网络更有温度和带有情感,感谢这部仍然关注用书信传递感情的电影”。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。