新型研发机构国际合作大会本周五在南京召开

2018年11月 07日 11:23 | 来源: 南京发布  | 扬州网官方微博

本周五(11月9日)

新型研发机构国际合作大会

在南京召开!

诺奖得主、院士等国际顶尖科学家,

海外知名高校与科研机构负责人代表,

全球知名院校、研究机构、跨国公司……

将齐聚南京,共谋新型研发机构创新发展!

本次大会主题是“智汇金陵,共创未来 ”

分为主题大会 和国际合作专场对接会 两大部分

亮点一:大咖云集

大会邀请境外嘉宾200多 人

涉及五大洲近40个 国家和地区

诺奖得主厄温内尔、

德国弗劳恩霍夫协会生产设备和技术设计研究所副所长霍尔格科尔、

挪威国家工程院院士陈端

……

会议期间,将有来自全球的科学家、知名高校院所、科研机构、创新企业、投资大咖、新型研发机构代表以及我驻外科技外交官等600余人齐聚南京,共谋新型研发机构创新发展。

亮点二:签约新型研发机构国际合作项目

大会现场,还将签约一批新型研发机构国际合作项目。 国际合作专场对接,将分集成电路、人工智能、生物医药、通信网络等产业领域,由相关高新园区组织专场推介对接。

本次大会汇集全球顶尖科学家、企业家、金融家,既有英国剑桥大学、挪威科技大学等国际知名高校,也有马克斯-普朗克学会生物物理化学研究所、德国弗劳恩霍夫协会等顶尖科研机构,既有诺贝尔奖获得者、海外院士等国际顶尖专家,也有国际知名投资机构的投资人。

会议期间,他们将围绕开展国际创新合作、支持和参与南京新型研发机构建设等发表主题演讲、开展合作交流、进行资源对接。

亮点三:发布新型研发机构国际合作需求

会议期间,不仅将在新型研发机构建设、资本支持等方面达成一批合作,还将发布征集梳理的新型研发机构国际合作需求(涉及技术合作、项目合作、市场开拓等方面) ,链接资源要素,促进新型研发机构创新发展。

同时,将围绕全市主导产业和相关高新园区产业定位,开展四个产业领域的专场对接,为高新区建设创新集群、打造产业地标提供要素支持。

大会背景:

去年底起,南京积极探索、先行先试,紧紧围绕新股权架构、新运营模式、新激励机制 ,大力培育新型研发机构,打通科技成果转化的“最后一公里”。去年9月以来,南京市共签约、建设182家新型研发机构 ,其中53家引入国际团队,吸引3名诺贝尔奖得主、52名国内外院士等一大批顶尖专家到南京创新创业。

今年1-9月份,南京国际专利(PCT)申请量同比增长135%,近期英国《自然》增刊公布的全球科研城市排名中,南京国际排名第十二,在中国城市中排名第三,仅次于北京、上海。

为进一步提升南京开放创新水平,市委市政府决定召开新型研发机构国际合作大会,邀请全球知名院校、研究机构、跨国公司等来宁建设新型研发机构,开展创新合作,鼓励在宁新型研发机构与国际创新资源进行对接,在更广领域、更深层次集聚全球创新资源,努力打造最优创新生态体系,把南京建设成为国内一流、国际有较强影响力的创新名城。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。