进博会江苏军团集体发力 打响精准“采购战”

2018年11月 07日 11:24 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网11月6日讯(记者 缪钦) 全球首个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会正在上海国家会展中心举行。进博会第二天,高端论坛、采购供应峰会、重大合作项目签约、展商客商对接会……江苏军团按耐不住蓬勃的“购买欲”,集体发力,瞄准目标,向世界市场张开了欢迎的臂膀。

五大项目现场签约 智能科技“红利”触手可及

11月6日,由工业与信息化部、江苏省人民政府共同主办的 "2018 智能科技与产业国际合作论坛" 重大项目签约仪式上,苏州工业园区智能网联测试区战略合作、南京恩创原子层沉积技术产业园、无锡 SK 海力士半导体(中国)有限公司技术改造升级设备采购、江苏金融租赁股份有限公司与美国通用电气产业金融集团医疗产融战略合作、江苏斯尔邦石化二期丙烷产业链项目及 MTO 扩能改造五大智能科技项目现场签约。涵盖新一代电子信息、智能技术、技改研发等领域的“五笔大单”,拉开了江苏交易团“买买买”的大幕,也昭示着越来越多的江苏群众将享受到国外先进智能科技带来的“无限红利”。

“希望GE产业金融与江苏金融租赁的战略合作,能帮助江苏乃至中国更多的医疗健康服务机构买得起、买得到优质医疗设备,让患者享受更好的诊断和医疗服务。”签约现场,GE产业金融集团中国大中华区总裁兼CEO 叶永梅指出,江苏金融租赁是中国最早进入医疗器械融资租赁行业的公司之一,在国内医疗资本市场和租赁行业经验丰富。她希望借力江苏金融租赁在医疗领域的丰富经验和深厚的资金实力,结合GE医疗的领先科技和设备以及GE产业金融在全球51个国家医疗行业的金融实践和专业积累,真正实现医疗的可及性。

采购订单预计达到150亿欧元 苏宁搭建海外优质产品引进桥梁

“随着中国消费市场的不断扩大,百姓对生活质量要求的不断提高,品质消费正成为全球消费市场增长的新动能,正值改革开放40年,中国市场需要更多的国际供应。”苏宁控股集团副总裁、苏宁易购集团副董事长孙为民在进博会11月6日举办的2018苏宁全球采购供应峰会上表示,中国企业“大笔采购”的背后,反映的是中国消费市场的巨大潜力。

据悉,此次进博会期间,苏宁海外采购的订单预计将会达到150亿欧元(约合人民币1200亿元),5000个海外品牌预计将引入中国市场。峰会现场,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青直言,对于世界而言,中国已经进入了促进全球经济和贸易发展的新的红利期,“中国目前正在进行新一轮的消费变革,中国消费正在经历从无到有再到从有到好的转变。”

展商客商精准对接 “一对一”洽谈找商机

“我们是一家高科技企业,产品主要用于通讯发射设备上。我们来进博会的目标很明确:希望能引进科技含量较高的设备,能够使我们的产品多元化、国际化,满足消费者越来越高的需求。”为了“采购”更精确,南京澳博阳射频技术有限公司选择了由中国银行承办的展商客商供需对接会,“这里是‘一对一’的洽谈,国外企业划分得清晰明了,每个展台都有翻译人员和中行客服人员,对于我们这样的中小企业来说,可以在对接会上,根据企业需求精准寻找意向购买的产品和合作的国外企业,再方便不过了!”

据悉,中国银行承办的展商客商供需对接会以“中银全球中小企业跨境撮合服务”为核心,从11月6日至8日持续三天,共有超过1000家海外展商与6000多家境内客商参与,预计将展开超过6000次“一对一”洽谈,全面覆盖本届进博会智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易7大展区。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。