胡润研究院发布独角兽企业排行榜南京8家企业入围

2018年11月 07日 11:32 | 来源: 南京日报  | 扬州网官方微博

本报讯(记者查金忠 丁莹 通讯员王德洋)胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》,南京共有8家企业入围榜单,总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第5位。


据悉,这是胡润研究院第4次发布“独角兽指数”,调研对象为总部在大中华地区的独角兽企业。榜单结合资本市场对独角兽企业的定义,筛选出有外部融资且估值超过10亿美元的优秀企业,数据截止日期为2018年9月30日。本次榜单共收录181家独角兽企业,企业总估值超过4.8万亿元人民币。


南京共有8家企业入围榜单,分别是苏宁金融、汇通达、拜腾汽车、孩子王、苏宁体育、艾佳生活、车置宝和好享家。估值最高的苏宁金融、汇通达分别超过300亿元和200亿元人民币,8家企业的总估值超过1000亿元人民币。


记者注意到,去年底由南京运满满和贵阳货车帮合并组建的满帮本次也入围了榜单,估值超过400亿元人民币。不过,胡润研究院将满帮的总部标注成贵阳,而事实上,满帮目前采用南京和贵阳“双总部”运行模式,满帮也属南京独角兽企业。


“我市提出实施创新驱动发展‘121’战略,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城以来,出台了扶持力度、覆盖广度、激励强度均前所未有的创新政策,为创新资源汇聚、创新企业培育创造了最优良的环境和土壤,一大批高成长性、高技术含量的创新型企业加速涌现。”市发改委相关负责人说,今年来,我市已发布了两批独角兽、培育独角兽,成立了“独角兽瞪羚企业俱乐部”,建立政企服务平台、交流平台和赋能平台,定期组织企业家对接交流会、投融资机构对接会、行业内专家指导交流会等活动,帮助企业充分整合各方力量,助推事业做大做强。“我们将继续紧扣创新型企业发展需求,更好发挥政府作用,把政策落实到位,把服务落实到位,把环境营造到位,让更多独角兽、瞪羚企业在南京这片热土上持续涌现,汇聚起创新名城建设的不竭动力。”相关负责人说。


从全国范围看,北京依旧是独角兽企业最多的城市,合计有76家企业上榜,占上榜企业总数的42%。上海、杭州和深圳分列第2到第4位。榜单中,估值最高的企业是蚂蚁金服,超过了1万亿元人民币。其他前10位的独角兽企业还有今日头条、滴滴出行、腾讯音乐、微众银行、京东金融、菜鸟网络、大疆、快手和陆金所。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。