更多优质重大项目将享优惠

2018年11月 08日 07:38 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员扬经信记者朱轩卿)近日,市政府对《扬州市工业重大项目零收费实施办法》进行了修订,新的办法将更加聚焦先进制造业,并鼓励工业重大科技项目落地和实施。

工业重大项目零收费政策是我市2010年以来长期实行的一项特色亮点工作,在省内具有先进性。2010年以来,全市共有39项工业重大项目免缴各项规费7340万元,这些项目截至2017年实现销售211亿元,税收13.8亿元。

为进一步贯彻落实国务院关于减费降税的要求,坚持项目为王、建设科创名城,近日,市政府对办法和目录进行了较大修订。市经信委制造业处处长丁子建介绍,新修订的办法重点聚焦先进制造业。“重点扶持先进制造业、战略性新兴产业、高新技术产业项目,不支持高污染、高能耗、资源型过剩产能扩张型项目,以及纳入各类关停、拆除计划的企业,使更多优质重大项目享受政策。”

此外,新办法遵循2010年以来国家涉企收费事项更名、取消、合并、改变收费部门等规定,将原有的免缴事项更新为7项,包括不动产登记费、土地交易服务费、城市道路占用费、工程渣土排放和弃置场地费等,特别是城市基础设施配套费,含金量较高。“零收费拓展到了工业重大科技项目,获得国家科技重大专项、国家高技术产业化专项、省重大科技成果转化等资助的工业科技项目建设的生产厂房、研发用房也适用零收费办法。”丁子建说。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。