擦亮眼!避开低价游

2018年11月 08日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 “双11”购物狂欢节临近,各大旅游商也摩拳擦掌。昨日,记者从市区多家旅行社和在线电商获悉,各大旅游电商蹭热点,线上优惠很是抢眼。业内人士提醒,旅游产品有其特殊性,消费者购买旅游产品时,不能只关注优惠幅度,更要擦亮眼睛、理性购买,避免低价游借助“双11”死灰复燃。

旅游电商促销蹭热点

记者从携程旅游获悉,今年“‘双11’携程旅游会员日”活动从11月1日到11日,上线了国内外超过1000条热门度假产品,分为私家团、自由行、门票、海外玩乐、定制游、邮轮、游学、签证等8大板块,不少热门产品的折扣达到50%。

同程艺龙也开启了一年一度的旅行狂欢盛典,汇集了来自国内外酒店、机票等各业务条线的人气爆品、当季热品以及双旦春节预售产品等。除了有大额红包、满立减、拼团购等优惠活动。在此次狂欢节中,同程艺龙送出海量大额红包,为用户减少出行成本。

淘宝飞猪平台显示,“双11”提前加购活动,不少旅行目的地提前热卖。人气榜上,“三亚带娃必住酒店”类目已加购1.5万件,日本北海道旅行产品已加购6.7万件。受港珠澳大桥、广深港高铁开通等影响,香港成为内地人跨年旅行、亲子游的热门旅游目的地。

市民出游更要擦亮眼

记者从市区多家旅行社了解到,今年“蹭热点”的实体旅行社不多。大多旅行社表示,11月是传统出游淡季,目前市场价格已经超低价,以泰国、普吉岛为例,大多数订单售价已经低至2000元/人以下,比电商的5折还要便宜不少。对于旅行电商“蹭热点”的促销,业内人士提醒,在“淘便宜”的同时,亲们也要注意完善各种合同等手续,留心旅游途中的消费陷阱。

携程旅游相关人士提醒,“双11”抢购旅游产品,要特别注意产品的适用条件,包括价格优惠条件、适用人群、适用日期等。也要注意是否有相关的售后服务和平台保障政策,避免消费者、商家、平台相互之间的纠纷。

记者居小春


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。