不少银行为信用卡“提额”

2018年11月 08日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 一年一度的“双11”网购狂欢节临近,各电商平台、商家早已摩拳擦掌,开始备战“双11”。各家银行也不甘寂寞,不少市民都收到银行发来的短信,主动提高客户信用卡的透支额度,有的甚至提高了2到3倍。业内人士提醒,使用信用卡“临时额度”需小心,否则很可能造成不良记录。

“尊敬的客户,鉴于您信用情况良好,为满足您消费高峰期的用卡需求,现将您的信用卡额度临时提高至5万……”近日,市民李女收到了这样的一条信息。

“因为‘双11’集中消费的原因,确实调高了部分客户的临时额度,最高的可提高到2到3倍。”一家股份制银行的信用卡中心客服人员告诉表示,没有收到银行提额短信的信用卡持卡人,如果确实有需要,也可通过手机银行、网上银行等渠道,主动申请临时额度,而且提升临时额度比提升固定额度要容易得多。

除了银行,支付宝“花呗”近期也开启了提升临时额度的活动,用户通过参加游戏即可获得临时额度。

银行人士提醒,信用卡临时额度不同于固定额度,是有使用期限的,一般为1—3个月,各家银行有不同规定。尤其需要注意的是,临时额度不享受循环信用,若使用临时额度,实际刷卡额度超过原信用额度的部分,需要在到期还款日前一次性还清,不能分期还款也不能按照最低还款额还款,如果临时额度未能按时还款,则视为逾期,从而影响个人征信。

记者何世春


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。