幼儿园春季班开始招生 数量减少 小托班最受欢迎

2018年11月 08日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

每年春学期,是一批适龄宝宝春季入园的日子,幼儿园俗称春季招生。昨天,记者获悉,市区部分民办幼儿园已经启动了春季班的招生,与往年相比,今年春季招生幼儿园数量明显减少,部分热点民办园甚至暂时不接受春季“插班生”。

“春季班”小托班最走俏

市民陈女士的孩子到了上小托班的年纪,因为家里有人带就没着急上幼儿园,可眼瞅着同龄孩子已经在幼儿园学习和生活了,陈女士就开始张罗起给孩子报一个幼儿园的春季班,“我们选择了西区一个办学比较优质的民办园,去登记时后发现前面已经登记了10多个。”

本周,新东方满天星幼儿园率先启动了春季班的招生,率先抢滩春学期市场。记者了解到,他们春季班主要招收托小班的学生,“我们春季班招收是本周才启动的,没想到消息一出来,收到了20多位家长预约,主要是托小班。”满天星园长李洪邦介绍。

“我们托班还有10个名额,目前接受预约登记,招生预计在12月以后。”美琪幼儿园园长刘燕告诉记者,很多家长会提前一年了解想就读的幼儿园的招生情况,“现在有不少明年9月份才上托班的过来预约参观,希望能给孩子选一个适合的幼儿园。”

民办园成小托班主阵地

小托班为何如此受欢迎?业内人士认为,这与部分公办园不办小托班的关系最为密切,公办园需要优先满足3-6岁孩子的入园需求,大多没有更多的精力投入到小小班上,于是民办幼儿园的小托班成为更多家长的主选方向。记者走访市区10多所公办幼儿园了解到,不少公办园都取消了或者减少小托班数量,至于春季班,得到答复都是没有。

到底是9月的常规入园好,还是选择3月“插班”时段更适合?刘燕指出,何时入园应视孩子的心智是否成熟、是否能够暂离家庭融入新环境来决定,“父母要根据具体情况进行分析。”记者田文荟


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。