扬州网 > 

几年不装路灯 居民摸黑出行 社区:街道正在协调

2018年11月 08日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

【市民反映】近日,扬州天下小区居民常先生来电反映,该小区二期与三期之间的红马甲路建成几年了,一直没有路灯,居民晚上出行不方便也不安全,向相关部门反映多次,一直没有安装。

【记者探访】常先生介绍,红马甲路建成至少有3年了,一直没有装路灯。路两侧分别是扬州天下二期与三期的居民区,随着两个小区入住率越来越高,每天晚上进出这段路的居民也增多。每到天黑,尤其现在进入冬季,整条路晚上黑黢黢的,若不是有经过的汽车灯光,根本看不清楚路况。经常有车辆停在路边,人车混行,安全隐患很大。之前有居民在这段路上被车撞倒,但由于没有路灯,根本看不清车牌。

“我们向社区反映过,社区说早就打了申请,可一直没有结果。”常先生说,这条路全长有500米左右,平日里主要是小区居民和车辆过往,不知道什么原因,这段路的路灯一直没装。

近日,记者来到红马甲路探访。这是一条南北向的区间路,路南与杨柳青路相连,路北与平山堂西路相通,这段路虽然不算长,但是通行的车辆和来往的行人较多,路边也停了不少车。

【部门回应】昨天,记者咨询了所在社区。工作人员告知,他们早就向相关部门递交了申请报告,但这条路的管理权限现在还没有交接,路是开发商代建的,道路设施需要城建部门规划,目前街道正在与相关部门协调。据他们了解,这条路的路灯安装问题已纳入2019年相关规划。   

帮办记者马燕洁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。