“竹引清风”廉政扇面展亮相 引得观众细细品赏

2018年11月 08日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员霍宝华周烨)日前,由广陵区曲江街道文联、曲江街道施井村主办的“竹引清风”熊百之·王昌鸿廉政扇面书画作品展在曲江美术馆举行,引得观众细细品赏。

熊百之,中国书法家协会会员,书法师从林散之、魏之祯先生,主攻隶书,兼作章草、行书。隶书于圆厚中见秀逸,端庄中出风神;行书则融入隶意。多书自作诗词,颇具书卷气。王昌鸿,师从著名书法家熊百之,于青藤、八大、缶庐汲取精髓,作品追笔墨清逸、结构新奇、气韵生动之法。

此次共展出45幅。王昌鸿画竹,用笔道劲圆润,疏爽飞动,笔下的竹子挺拔清秀,颇具清爽高洁之精神。熊百之题字,或隶或草,自然舒展,苍老生辣,书法中氤氲着儒雅,传递着精神气质。二人一书一画,珠联璧合,咫尺之间,蕴藉了二人的性情、学识、修养、心境。

“高节人相重,虚心世所知。”浅显易懂的书画作品蕴含人生智慧,让观众停下脚步、静下心来,细细品味,站在他们的作品前,似乎看到一个干净的精神家园,是那样的宁静又充满生机勃勃的创造力。

“竹引清风”主题书画展是曲江街道文联宣传纪律教育的重要组成部分,是一次接地气的展览,党员干部、群众在家门口就能受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。